MEMBER BLOGブログ

カレンダー

DECEMBER

2023
MON
TUE
WED
THU
FRI
SAT
SUN
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
テーマ

糸島の冬の幸【福岡|リノベーション|レトリック】

こんにちは! 加賀其です。

 

今回は久しぶりのプライベートの投稿になります。
皆さん、船越、岐志、福吉、加布里、、、

と言えばピンとくるものありますか?

 

そう!
糸島の冬の味覚、牡蠣です!

 

例年10月〜4月がシーズンの牡蠣。

先日、4年ぶりに牡蠣小屋に行ってきました!

子供が産まれてから初の牡蠣小屋でした。

なかなか子供が小さいうちは、

ゆっくり食べれないだろうなと行くのを

我慢しておりましたが、解禁しちゃいました。

→船越のケンちゃんかきに行ってきました。

キッズルームもあり、子連れでも大丈夫でした。

 

10時頃到着したため、並ぶことなく入店できましたが、

帰る頃にはどのお店も大行列。

冬の糸島といえば「牡蠣」というくらい

牡蠣小屋は大盛況でした。

牡蠣以外にも海鮮丼、イカ、ホタテ、ししゃも、、、

メニューが豊富にあります。

牡蠣が苦手な方でも楽しめますね!

 

牡蠣は、ビタミン、ミネラル豊富で

高タンパク低カロリーですので、

普段食事を気をつけている私にとっても、

非常に良い食べ物でもあります。

 

牡蠣小屋には、基本醤油、ポン酢が常備してありますが、それでは物足りず、、

必ずチーズ、マヨネーズ持参で臨みます!

なんででしょう、、

美味しいものは、必ずと言っていいくらい

高カロリーですよね、、

今日はチートデイと自分に言い聞かせて、

カロリー気にせずぶっかけました笑

 

おすすめの食べ方は、チーズ+ポン酢!

そして、この日新たな発見で、

わさび+ポン酢があっさり食べれて

美味しかったです!

 

次回からはわさびも持参して臨みます!笑

皆さん、牡蠣小屋は行きますか?

おすすめの食べ方があったら教えてください!

久しぶりの牡蠣の美味しさに魅了されました。

その後、

同じく糸島にあるブルールーフというお店で

スムージーを飲んで帰り、家族とまったりと休日すごしました。

 

このポストをシェア
X threads コピー

この記事を書いた人加賀其 拓仁 リライフ事業部 ディレクター
> 担当者の記事一覧はこちら

福岡県福岡市出身。
2018年福岡大学工学部建築学科卒業後、福岡県内最大手のゼネコンに入社。主にRC造マンションの施工管理に携わり、同社の最年少現場所長として多くのマンション建設を経験。仕事漬けで家に帰れない日々でも達成感と充実感はあったが、小さい娘になつかれていないことに気づき、絶望する。悩み抜いた結果、人生を見つめ直し転職を決意~インスタグラムの投稿でみた当社のデザインに魅了されて入社。建物施工に関する幅広い知見、経験を活かし日々奮闘中。
趣味は、スニーカー収集、スイミング。

Instagram
Instagram
LINE
LINE
Instagram
Instagram
LINE
LINE