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糸島の冬の幸【福岡|リノベーション|レトリック】
こんにちは! 加賀其です。
今回は久しぶりのプライベートの投稿になります。
皆さん、船越、岐志、福吉、加布里、、、
と言えばピンとくるものありますか?
そう!
糸島の冬の味覚、牡蠣です!
例年10月〜4月がシーズンの牡蠣。
先日、4年ぶりに牡蠣小屋に行ってきました!
子供が産まれてから初の牡蠣小屋でした。
なかなか子供が小さいうちは、
ゆっくり食べれないだろうなと行くのを
我慢しておりましたが、解禁しちゃいました。
→船越のケンちゃんかきに行ってきました。
キッズルームもあり、子連れでも大丈夫でした。
10時頃到着したため、並ぶことなく入店できましたが、
帰る頃にはどのお店も大行列。
冬の糸島といえば「牡蠣」というくらい
牡蠣小屋は大盛況でした。
牡蠣以外にも海鮮丼、イカ、ホタテ、ししゃも、、、
メニューが豊富にあります。
牡蠣が苦手な方でも楽しめますね!
牡蠣は、ビタミン、ミネラル豊富で
高タンパク低カロリーですので、
普段食事を気をつけている私にとっても、
非常に良い食べ物でもあります。
牡蠣小屋には、基本醤油、ポン酢が常備してありますが、それでは物足りず、、
必ずチーズ、マヨネーズ持参で臨みます!
なんででしょう、、
美味しいものは、必ずと言っていいくらい
高カロリーですよね、、
今日はチートデイと自分に言い聞かせて、
カロリー気にせずぶっかけました笑
おすすめの食べ方は、チーズ+ポン酢!
そして、この日新たな発見で、
わさび+ポン酢があっさり食べれて
美味しかったです!
次回からはわさびも持参して臨みます!笑
皆さん、牡蠣小屋は行きますか?
おすすめの食べ方があったら教えてください!
久しぶりの牡蠣の美味しさに魅了されました。
その後、
同じく糸島にあるブルールーフというお店で
スムージーを飲んで帰り、家族とまったりと休日すごしました。